Der Eisenberg
Im Rahmen der Verkostung „Der Eisenberg“ konnten wir uns von der hohen Qualität der regionalen Weine überzeugen. Das Eisen, das in der Gegend seit 1.000 Jahren abgebaut wird, gibt den Weinen eine spezielle Leichtigkeit, Finesse und die typisch pikante Note.
WB Mag. Paul Hauser war bei dieser Verkostung in „seinem Element“ und bereitete 9 Rotweine namhafter Winzer wie Jalits, Krutzler, Uwe Schiefer, Wachter- Wiesler, Kopfensteiner und Groszer Weine zur Degustation vor. Hierbei wurden auch die Lagenunterschiede von Reihburg, Saybritz und Szapary in geschmacklicher Hinsicht herausgearbeitet. Natürlich durfte auch ein Border und Perwolff nicht fehlen.
Der Hausherr, Weinbruder Herbert Wastian(Schenke zum Krebsen) servierte als Höhepunkt
einen bei Niedertemperatur gegarten Schweinsbraten der Sonderklasse.
Gesamt gesehen eine hoch interessante Veranstaltung, die durchaus mehr Teilnehmer verkraftet hätte.