Wild und (die dazu passenden) internationalen Weine
Am 16.11. trafen sich unsere Weinbrüder der Komturei Wien – Niederösterreich zu einer Weinprobe im „Plutzer Bräu“. Welche Rotweine am besten zu Wildgerichten passen, ist eine oft gestellte Frage. Diese wird heute für die Teilnehmer beantwortet. Zum Gruß der Küche gab es einen Schilcher Sekt. Im Anschluß – zur Wild-Suppe – ließen wir uns den Welschriesling gut schmecken.
Vor dem Hauptgang wurden die leichteren Rotweine von unserem Kellermeister Martin Fürnhammer präsentiert. Zum Hauptgang (entweder ein Hasenragout u. Schupfnudeln, oder ein Hirschbraten mit Serviettenknödel u. Pilzragout) wurden die intensiveren Rotweine verkostet. Die Weine kommen aus Österreich, Deutschland, Italien, Chile, Portugal, Südtirol u. Australien. Die Liste der Weine befindet sich in der Galerie.
Als süßen Abschluss gab es wieder zwei Möglichkeiten: Maronimus mit Beeren und Schlagobers, oder Mohnnudel mit Apfelmus. So ließen wir den Abend schön ausklingen.